Вкусное признание. Салат из авокадо и равиоли с лососем от Владимира Земляного.

1 Просмотры
Издатель
«Я готов расцеловать город Сочи за то, что свел меня с… блюдами шеф-повара сочинского ресторана "Сыроварня" Владимиром Земляным» – эти строчки зазвучат именно так, когда вы попробуете изумительные салат из авокадо и равиоли с лососем по рецептам от мастера. Включайте видео и готовьте вместе с шефом.

Салат из авокадо, киноа, шпината и креветок с яйцом пашот
Продукты:
Для соуса песто:
Базилик зеленый свежий – 100 г
Масло оливковое для жарки – 100 г
Масло оливковое Extra Virgin – 50 г
Пармезан (11-12 месяцев) – 100 г
Орехи кедровые – 50 г
Лимон – 1 шт.
Для голландского соуса:
Яйцо куриное (деревенское) – 10 шт.
Сок апельсиновый без мякоти – ½ л
Вино белое столовое – 200 мл
Карри (приправа) – 0,01 г
Для салата:
Креветки тигровые 16/20 – 300 г
Мини-шпинат – 25 г (в пачках)
Мини-руккола – 25 г (в пачках)
Авокадо хаас – 2 шт.
Томаты розовые с зеленой косточкой – 250 г
Киноа – 50 г
Для соуса отделяем 6 желтков от белка, в соусе используем только желтки. К желткам добавляем 100 г апельсинового сока, белое вино и ставим на водяную баню. Когда вода закипит, начинаем взбивать нашу смесь до кремообразного состояния.
Для соуса песто в блендере пробиваем базилик с двумя видами оливкового масла, кедровым орехом и пармезаном. В получившуюся смесь добавляем сок апельсина, соль, перец.
Отвариваем яйца пашот. Помидор и авокадо нарезаем произвольно и смешиваем. К смеси добавляем киноа. Сверху выкладываем песто и перемешиваем. Солим.
Креветки нарезаем пополам и обжариваем на оливковом масле с солью и перцем. В конце добавляем немного вина.
Сервируем блюдо: выкладываем смесь из овощей с песто, сверху – листья шпината, поливаем голландским соусом, выкладываем рукколу, яйцо пашот и креветки. Сверху поливаем голландским соусом и оливковым маслом.

Равиоли с лососем, сыром креметте и персиковой сальсой
Для равиолли:
Тесто для вонтонов – 1 пачка
Лосось свежий – 300 г
Сыр креметте – 300 г
Укроп свежий – 0,02 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сливочное масло 82,5% – 200 г
Для сальсы:
Персик спелый – 3 шт.
Томаты розовые с зеленой косточкой – 300 г
Базилик зеленый свежий – 0,05 г
Масло оливковое Extra Virgin – 0,1 г
Для начинки: отмеряем 50 г творожного сыра. Лосося нарезаем мелким кубиком и добавляем к сыру. Укроп мелко рубим и добавляем к смеси. Полученную смесь перемешиваем и наполняем ей кондитерский мешок.
Берем готовое тесто для вонтонов или гедза, смазываем его яйцом по бокам. В центр выкладываем начинку. Сверху накрываем еще одной полоской теста и приминаем вилкой.
Отвариваем равиоли в кипящей воде.
Для сальсы: персик и помидор нарезаем кубиком и смешиваем. К смеси добавляем базилик, соль, перец и оливковое масло.
Для эмульсии растапливаем масло на сковороде, добавляем воду и соль. Отправляем к маслу отваренные равиоли.
Выкладываем готовые равиоли на тарелку, сверху поливаем эмульсией, сверху добавляем сальсу, поливаем оливковым маслом и украшаем базиликом и перцем.


#metrocc #рецептыонлайн #готовимдома #салат #авокадо #киноа #шпинат #креветки #яйцопашот #равиоли #лосось #сыр #креметте #персик #сальса
Категория
Зеленые салаты
Комментариев нет.