Вот что будет с вашим телом, если пить протеин каждый день (и стоит ли?)

5 Просмотры
Издатель
Смотрите видео про подтягивания здесь - https://youtu.be/c0s9eZrcdOA

Мы все наслышаны про важность белка. Мы все знаем, что это структурная единица нашего организма, и без него невозможно построение мышц. А что, если пить протеин каждый день? Даст ли это прирост мышц? Какой вообще будет от этого эффект, или, может быть, его вообще не стоит принимать? Каков оптимальный подход? В этом видео мы ответим на все эти вопросы.

Итак, то, что протеин и белок – это одно и тоже, я думаю, объяснять не нужно. Протеин – это, по сути, белок по-английски. Бывают протеины разные. Бывают соевые, сывороточные, яичные, молочные. У них у всех есть определенные особенности. Включает он в себя обычно 20 аминокислот. Всего в природе их более сотни. Но в нашем организме их 22. И аминокислоты являются очень важной составляющей в обмене веществ, а также служат строительным материалом, в том числе, и для мышц.

Суточная потребность в белке для человека, который не занимается спортом, и, в целом, физически не активен – примерно 0,8-1 грамм на каждый килограмм массы тела. Для человека, который, в целом, проявляет какую-то физическую активность, не то чтобы профессиональный спортсмен, но, например, много ходит, иногда может пробежаться, поиграть в футбол и так далее – ему рекомендуется употреблять 1-1,5 грамм белка на каждый килограмм его массы тела. Человек, который занимается в спортзале именно на мышечную массу и тренировки – это большая часть его жизни, им рекомендуется употреблять от 1,5 до 2 грамм белка на каждый килограмм массы тела. Больше 2 грамм белка употреблять, как правило, не рекомендуется.
Категория
Opti-men
Комментариев нет.