Зачем нужна Борода у мужчин / Половой диморфизм

0 Просмотры
Издатель
В данном видео мы разберёмся зачем нужна борода у мужчин. Что такое половой диморфизм (отбор) и самое главное нравится ли девушкам борода?

Одна из версий учёных заключается в том что борода у мужчины как грива у льва является вторичным мужским признаком связанным с внутривидовой агрессией.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2814555/

Судя по всему женщинам борода нравится даже больше чем маскулинность (мужественные черты лица), а гладко выбритые женственные лица девушек не привлекают. Нерожавшие девушки с высокими половыми амбициями предпочитают мужчин с бородой, тогда как рожавшие считают мужчин с бородой менее привлекательными, но более доминантными и взрослыми. Средняя длина бороды нравится женщинам больше всего, тогда как щетина и полная борода идут на втором месте, гладко выбритые лица по прежнему не привлекают женщин.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5464545/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3130383/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7029899/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27488414/
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/jeb.12958
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4797380/

Волосы на теле женщин тоже привлекают, но не все, а только располагающиеся на груди и около ореолов сосков. Излишняя волосатость и гладковыбритость женщинам нравится меньше:
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26292838/

Вывод очевиден - борода у мужчин может рассматриваться как важный признак привлекательности для женщин. Половой диморфизм связанный с проявлением данного признака указывает на уровень андрогенов - мужских половых гормонов (тестостерон, дигидротестостерон), которые необходимы для продления рода и защиты потомства.

Мой Инстаграм: https://www.instagram.com/yeti_blog/
Вконтакте: https://vk.com/yeti_synthol
Телеграм для общения: https://t.me/yetichat

Для составления программ тренировок, питания, консультаций или полного online-ведения по трансформации:
https://vk.com/market-123858931
Категория
Фитнес питание
Комментариев нет.