Пельмени - розочки домашние

0 Просмотры
Издатель
Добрый вечер!!!
Куриные домашние пельмени со сметанным соусом.
Что может быть лучше домашних пельменей?
Для теста:
700 г. (+-) пшеничной муки;
300 мл. кипячёной воды комнатной температуры;
0,5 ч. ложки соли;
2 ст. ложки растительного масла;
1 сырое яйцо.

Для начинки:
400 г. куриного фарша (хорошего качества);
1 маленькая луковица;
По вкусу соль, чёрный молотый перец;
1 ст. ложка майонеза.

Для заправки пельменей:
По вкусу сметана, сливочное масло.
Для соуса:
150 г. сметаны;
Щепотка соли;
1 ч. ложка свежего укропа;
1 зубок чеснока.
Сначала подготовим начинку. В чистую ёмкость положить заранее подготовленный фарш, добавить соль, чёрный молотый перец, натёртую на мелкой тёрке луковицу, майонез и хорошо перемешать.
Пока фарш настаивается, подготовить нужно тесто. В чистую ёмкость влить воду, добавить соль, вбить яйцо, растительное масло и хорошо размешать.
Затем порциями добавлять просеянную муку и замесить тесто.
Далее нужно от теста отделять кусочек теста, свалять из него колбаску, разрезать на кусочки, обвалять в муке.
Кусочки раскатать скалкой на кружки, на них выложить готовый фарш и защипнуть края.
Готовые пельмешки сварить в кипящей, подсоленной воде до готовности с пряностями.
Из этого теста я ещё сделала розочки-пельмени.
Их можно сварить на курином бульоне с добавлением любимых специй.
Сваренные пельмени подать к столу со сметаной, маслом или сметанным соусом.
Приготовление соуса: в чистую ёмкость положить сметану, добавить соль, мелко измельчённый чеснок, укроп и перемешать хорошо. Соус готов.
Приятного аппетита
Категория
Зеленые салаты
Комментариев нет.