Последствия немедицинского использования тестостерона / Доктор Черепанов

0 Просмотры
Издатель
Тел.: +7-982-914-83-41 (Viber, Whatsapp)

Высокий уровень половых гормонов – это хорошо, но не всегда. Важен баланс в гормональной сфере. На практике андрологи часто сталкиваются с последствиями несанкционированного использования тестостерона в спортивных целях. На фоне введения препаратов снижается концентрация контролирующих гормонов и функция яичек будет падать. Уменьшится и их объем.
В результате: снижается выработка собственного тестостерона и сперматозоидов, возможно и их полное и необратимое отсутствие.
Гормональная корректировка должна проводиться при наличии оснований и на фоне понимания последствий использования препаратов.

Обсуждаем вопросы мужского и женского здоровья: репродуктивная медицина, планирование детей, бесплодие, мужское бесплодие, женское бесплодие, обследование при бесплодии, андрология, урология, репродуктология, общее здоровье, правильное питание, спорт и многое другое. Тюмень. Клиника Мать и дитя. Краснодар, Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Казань, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Сочи, Уфа, Челябинск, Ярославль.
Категория
Тестостерон
Комментариев нет.