Развод на деньги или польза: нужны ли нам витамины в капсулах

1 Просмотры
Издатель
Репортеры программы "НашПотребНадзор" провели исследование и выяснили, действительно ли нашему организму нужны витамины в капсулах и чего в этом многомиллиардном бизнесе больше - медицины или маркетинга? 

Как выяснилось, синтезированные витамины и витаминные комплексы, полученные на разных фабриках, ничем не отличаются друг от друга. Все витамины, которые производятся, делаются по одним и тем же формулам, и вы переплачиваете только за упаковку, рекламу и бренд.

По той же логике фабричные витамины ничем не хуже природных. Но те, что мы получаем с едой, сбалансированы и усваиваются лучше. Однако их количества нам действительно может не хватать. В научном мире многие уверены в бесполезности употребления витаминов в таблетках и даже настаивают на их опасности в случае передозировки. Что происходит нередко, ведь многие назначают поливитаминные комплексы себе самостоятельно, без консультации с врачом. Часто они ведь и не в аптеках продаются, а например, в магазине спортивного или функционального питания для тех, кто хочет постройнеть.

У абсолютного молодого и здорового человека из-за приема спортивных витаминов в неограниченном количестве разрушается печень. По ней, предупреждают врачи, прежде всего бьют витамины, которые в ней накапливаются, жирорастворимые: A, E и D.

В одном из прошлых расследований репортеры программы "НашПотребНадзор" уже изучали состав витаминных комплексов. И во многих из них были колоссальные отклонения в дозировках. Причем витаминов не недосыпали, а пересыпали. И поэтому нет ничего удивительного в том, что съемочной группе НТВ, обратившейся на десятки фармацевтических заводов по всей России, везде отказали в проведении съемок.

Синтезируют витамины всего несколько компаний в мире. Остальные фирмы у них эти порошки просто скупают, смешивают, а сырье из Индии - или чаще из Китая - даже не перепроверяют. Поэтому в идеале перед приемом витаминов, настаивают врачи, лучше все же точно узнать, каких из них действительно не хватает.



http://www.ntv.ru/novosti/2197923/
Категория
Opti-men
Комментариев нет.