РЫБНЫЙ ПИРОГ ИЗ КОНСЕРВОВ С КАРТОШКОЙ (Простой и очень вкусный)

2 Просмотры
Издатель
Простой и очень вкусный пирог с рыбными консервами и картофелем.
Рецепт:
Для теста:
Мука - 1 стакан
Майонез - 100 г.
Сметана - 100 г.
Яйцо - 2 шт. (Крупные)
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч. л

Для начинки:
Горбуша консервированная - 3 банки
Картофель - 2 - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200•С и подготовьте форму, в которой будет печься пирог, заранее застелите ее пергаментом и/или смажьте маслом.
Далее:
В муку добавить майонез, сметану, яйца, соль и разрыхлитель и все хорошо перемешать до однородности, и чтобы не было комочков.
Шаг 2
Для начинки необходимо очистить картофель и лук. Картофель потереть на крупной терке, а лук порезать мелко. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Консервы открыть, слить жидкость и размять вилкой (я ещё достала крупные кости, хоть и мягкие, но я их все равно не люблю)
Шаг 3
В подготовленную форму вылить часть теста, разровнять и сверху выложить картофельную начинку, разровнять и сверху выложить рыбу, снова разровнять и вылить оставшееся тесто, снова разровнять.
Поставить пирог в разогретую духовку на 35 - 40 минут (я ставила на 40 минут, режим верх и низ, на самую нижнюю полку)

Готово! Пирог увеличивается и трескается, приятный аромат стоит на всю кухню)
Приятного Вам аппетита! С любовью, пока пока)))



**********************************************************
Категория
Зеленые салаты
Комментариев нет.