Салат со шпинатом, проросшими бобами и брокколи I Александр Чепелев I #MakeYourKitchenAmazing

2 Просмотры
Издатель
Шеф кулинарной студии «МУКÁ» Александр точно знает, полезные салаты могут быть вкусными, интересными и питательными. Для своего рецепта он выбрал сочетание брокколи и пророщенных бобов. Бобы подойдут любые — маш, соя, чечевица или нут. Еще вкуснее получится, если вы возьмете микс и добавите немного семян льна. Перегружать такой салат тяжелой заправкой не следует. А потому смешаем ее из натурального йогурта, апельсинового сока, каперсов и рукколы. Вот вам легкий освежающий соус.

Ингредиенты:
▫️Брокколи — 150 г
▫️Пророщенные бобы — 80 г
▫️Йогурт натуральный — 100 мл
▫️Каперсы — 20 г
▫️Апельсин — 1/2 шт.
▫️Руккола — 25 г
▫️Оливковое масло — 30 мл
▫️Шпинат (для подачи) — 20 г

Процесс приготовление:
1. Предварительно проварите брокколи в кипящей воде буквально пару минут.
2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите крупные соцветия и обжарьте со всех сторон. Они должны набрать цвет и размягчиться, но при этом хрустеть внутри.
3. Выложите капусту на бумажные полотенца.
4. В ту же сковороду высыпьте проросшие бобы, выдержите несколько минут на огне и оставьте отдыхать.
5. Теперь займемся заправкой. Смешайте йогурт и сок половины апельсина, бросьте горсть рукколы и немного каперсов.
6. Тщательно пробейте все ингредиенты погружным блендером.
7. Переходим к сервировке. Застелите тарелку листьями шпината, высыпьте сверху обжаренные бобы, выложите брокколи и полейте все заправкой.

В теплом виде такой салат — особенно вкусный. Приятного аппетита!

Категория
Соки
Комментариев нет.