Торт с яблоками в пудинге и взбитыми сливками!

10 Просмотры
Издатель
Яблочный торт, это нежный коржи, очень сочная яблочная начинка с пудингом и воздушный крем из взбитых сливок. Готовиться тортик невероятно просто, так как пудинг, значительно упрощает приготовление начинки, благодаря своим уникальным свойствам, моментальной фиксации и стабилизации. Пудинг значительно облагораживает начинку, придавая ей глянцевую текстуру.
Сливочный крем идеально подходит для яблочного тортика, он воздушный и лёгкий, чем придаёт ещё большее желание отрезать ещё один кусочек, этого волшебного и в то же время, по-домашнему простого тортика.
___
Рецепт яблочного Тортика с пудингом и взбитыми сливками.
Для Теста:
1. Мука - 250 гр;
2. Сахар - 100 гр;
3. Сливочное масло (мягкое) - 100 гр;
4. Яйца - 2 шт;
5. Разрыхлитель - 5 гр;
6. Ванилин - 2 гр (четверть чайной ложки);
7. Соль - 3 гр (половина чайной ложки).
Для Начинки:
1. Яблоки - 800 гр;
2. Яблочный сок - 600 гр (где 100 гр для разведения пудинга, а 500 гр для кипячения);
3. Ванильный пудинг - 80 гр (2 пакетика);
4. Сахар - 150 гр.
Для Крема:
1. Сливки для взбивания - 300 гр;
2. Сахарная пудра - 50 гр.
___
Сок рекомендую покупать качественный, без лишних примесей. Яблочный сок рекомендую сразу разделить на 500 и 100 грамм, для приготовления яблочного пудинга.
Как правильно взбить сливки? Крем из сливок: https://www.youtube.com/watch?v=qc7erJDmvt0
___
* Важно!
* Всегда ориентируйтесь на инструкцию покупного пудинга и готовьте по максимально большой дозировки из предлагаемы вариантов, для стабильности;
* Не вливайте не промешанный предварительно пудинг в кипящий яблочный сок, так как есть риск появления сгустков при простое жидкой яблочной смеси с пудингом. Обязательно промешайте перед вливанием;
* Время выпекания может отличаться от заявленного, в виду особенностей используемых продуктов, диаметра формы и мощности духовки;
* Не наносите сливочный крем на горячую выпечку, сть риск, что крем начнёт таять;
* Взбивать исключительно холодные сливки;
* Сливки для взбивания, это животные сливки от 33% процентов жирности. Либо любые растительные для взбивания;
* Хранить яблочный Тортик в холодильнике;
* Советую подавать к горячему чаю.
___
Рекомендую мой блог на Яндекс Дзен. Где я публикую свои работы с оформлением Тортов и десертов: https://zen.yandex.ru/sladkii_master
___
Спасибо мои дорогие за вашу Подписку и Лайки! Тем самым вы продвигаете канал и мотивируете меня, на новые рецепты…
Категория
Соки
Комментариев нет.