Тушеная Говядина в Соевом Соусе по-корейски Рецепт Korean Soy Sauce Braised Beef Recipe 소고기장조림 만들기

1 Просмотры
Издатель
For English scroll down!!!
Этому блюду более 500 лет, оно появилось в эпоху Чосон в Корее и имеет несколько разновидностей. Мы готовим его с говядиной^^ Блюдо предназначенно для долгого храниения. Чем дольше хотите хранить, тем сделайте блюдо более соленым, то есть добавьте больше соевого соуса. В моем рецепте пропорции солености позваляют хранить его в течении месяца в холодильнике. Но советую после недели хранения прокипятить блюдо, остудить и хранить далее. в видео показан наиболее вкусный спосо, как это есть^^ В Корее это блюдо не является основным, а закуска и подается среди остальных закусок.
Ингредиенты:
говядина 600г
перепелиные яйца 12 шт
вода 1,5 литра
1 луковица
корень имбиря 5 г
чеснок 200 г
зеленый чили (или Шишито перец) 100 г
красный перец чили 2 шт
зеленый лук 3 пера
Соус:
говяжий бульон 600мл
соевый соус 250 мл
Мирин (рисовое вино) 50 мл
сахар 80 г
черный молотый перец 1/3 ч.л.
Способ приготовления:
1) Положите мясо в холодную воду на 30 минут, чтобы убрать из мяса кровь.
2) Отварите перепелиные яйца.
3) Через 30 минут выньте мясо из воды и промойте.
4) Варите мясо 7 минут и затем промойте в холодной воде.
5) Затем варите мясо 40 минут на среднем огне в 1,5 литре воды с луком, имбирем и зеленым луком.
6) Через 40 минут выньте мясо и остудите, бульон процедите.
7) Порвите мясо на куски в 1 см шириной и 5-7 см длиной.
8) Залейте в емкость для кипячения 600 мл полученного бульона, соевый соус 250 мл, Мирин 50 мл, добавьте сахар 80 г и черный молотый перец 1/3 ч.л., заложите мясо.
9) Варите 30 минут на среднем огне.
10) Заложите перепелиные яйца и варите еще 10 минут на слабом огне.
11) Заложите перцы чили и варите еще 1 минуту.
12) Остудите полученное блюдо и храните в контейнере в холодильнике (максимальный срок 1 месяц).

This dish is more than 500 years old, originated in the Joseon era in Korea, and has several varieties. We cook it with beef ^^ The dish is intended for long-term storage. The longer you want to store, the saltier you should make the dish, which means, add more soy sauce. In my recipe, the proportions of salinity allow it to be stored for a month in the refrigerator. But I advise you to boil the dish after a week of storage, cool it, and store it again. The video shows the most delicious way to eat this^^ In Korea, this dish is not the main one, but a side dish and is served among other appetizers.
Ingredients:
beef 600g
quail eggs 12 pcs
water 1.5 liters
1 onion
ginger root 5 g
garlic 200 g
green chili (or Shishito pepper) 100 g
red chili 2 pcs
green onions 3 feathers
Sauce:
beef broth 600ml
soy sauce 250 ml
Mirin (rice wine) 50 ml
sugar 80 g
ground black pepper 1/3 tsp
Cooking method:
1) Place the meat in cold water for 30 minutes to remove blood from the meat.
2) Boil quail eggs.
3) After 30 minutes, remove the meat from the water and rinse.
4) Boil the meat for 7 minutes and then rinse in cold water.
5) Then boil the meat for 40 minutes over medium heat in 1.5 liters of water with onions, ginger, and green onions.
6) After 40 minutes, take out the meat and cool, strain the broth.
7) Tear the meat into pieces that are 1 cm wide and 5-7 cm long.
8) Place in a pan 600 ml of the resulting broth, 250 ml of soy sauce, 50 ml of Mirin, add 80 g of sugar and 1/3 tsp black pepper, lay the meat.
9) Cook for 30 minutes over medium heat.
10) Then add the quail eggs and cook for another 10 minutes over low heat.
11) Then add chili peppers and cook for 1 minute.
12) Cool the resulting dish and store it in a container in the refrigerator (maximum 1 month).

Background on the Thumbnail is Background Texture photo created by rawpixel.com - www.freepik.com
Music in this video from YouTube Audio Library
A Brand New Start Jazz & Blues Happy TrackTribe
Категория
Зеленые салаты
Комментариев нет.