Харисса, лучший соус для шаурмы и для шашлыка! Кухня Магриба

1 Просмотры
Издатель
Харисса - это прекрасная закуска, соус, приправа. Можно кушать просто с хлебом, или с любыми блюдами. Приведенный тут рецепт - это один из десятков вариантов! Хариссу можно менять по вкусу изменением состава специй, прибавлением каких-то своих элементов. Экспериментируйте! Кстати, харисса - отличный соус для шаурмы и отличный соус для шашлыка!

Ингредиенты:
2 чайных ложки хлопьев чили
5-8 зубков чеснока
2 чайных ложки семян кориандра
1 чайная ложка фенхеля
1 чайная ложка зиры
1 столовая ложка копченой паприки
пол чайной ложки соли
пол чайной ложки свежемолотого черного перца
2 крупных болгарских красных перца
70 мл (5 столовых ложек) оливкового масла Extra Virgin
1-2 или больше перца чили, регулируйте ими остроту по вкусу

Готовится харисса очень просто. Берем болгарские перцы и обугливаем их на открытом огне - можно воспользоваться фламбером (горелкой) или газовой конфоркой, грилем. Можно и просто запечь в духовке - но это не лучший вариант. Обугленная кожура легко счищается просто пальцами! Лучше брать слегка подвядшие перцы - они лучше обугливаются и чистятся. Чистим от семян.

Обжариваем на сковороде на небольшом количестве масла фенхель, зиру и кориандр. Не долго, не надо их обугливать. Как начали интенсивно пахнуть - достаточно. Это пара минут, помешивая, на хорошо разогретой сковородке. Потом лучше измельчить из в ступке. Можно этого и не делать, доверить всю работу блендеру.

Чистим перец чили от семян и перегородок. Чистим чеснок.
Все закладываем в блендер и пробиваем. Так как там много сухих ингредиентов - ждем минут 10-15 и снова пробиваем хариссу блендером.

Харисса готова! Приятного аппетита!
Категория
Opti-men
Комментариев нет.