ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ | Простой РЕЦЕПТ ШТРУДЕЛЯ с яблоками из слоеного теста

5 Просмотры
Издатель
Яблочный штрудель - это рулет из тонкого теста ( в большинстве рецептов из слоеного бездрожжевого теста) с большим количеством яблок в начинке. Рецепт яблочного штруделя один из самых любимых! Штрудель с яблоками особенно популярен осенью, когда сезон яблок в самом разгаре. Тогда штрудель особенно ароматный, а если еще добавить в начинку корицу и сухофрукты...просто объедение! Хочу показать простой рецепт штруделя с яблоками из слоеного теста, надеюсь такой вариант вкусной выпечки Вам понравится!)

РЕЦЕПТ:

Слоеное бездрожжевое тесто - 300 гр
Яблоки - 4 шт.
Изюм - небольшая горсть
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 20 гр
Корица - 1 ч.л.
Панировочный сухари - 50 гр
Яйцо - 1 шт. ( для смазки)

Яблоки очищаю от сердцевины и шкурки. Разрезаю на 4 части и каждую часть нарезаю тонкими пластинками.
На разогретой сковороде растапливаю сливочное масло, отправляю в сковороду яблоки, изюм, сахар и корицу.
Обжариваю пока не выпарится яблочный сок.
Стол присыпаю мукой и максимально тонко раскатываю тесто.
Ту часть, куда буду выкладывать начинку, присыпаю панировочными сухарями.
Выкладываю яблочную начинку.
Подворачиваю край теста со стороны начинки, сверху накрываю свободным краем . Формирую рулет. Хорошо заворачиваю края теста со всех сторон, чтобы во время запекания начинка не выпала из рулета.
Перекладываю штрудель на протвень, застеленный пергаментом.
Воль всего рулета делаю поперечные надрезы.
Верх смазываю взбитым яйцом.
Отправляю в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Теперь Вы знаете очень простой рецепт штруделя с яблоками из слоеного теста!
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
Категория
Соки
Комментариев нет.