Протеин и гейнер: отличия

Протеин и гейнер отличия в действии этих белков на организм. Чтобы разобраться в этом вопросе нужно понять что же такое протеин и гейнер Давайте по порядку, итак сывороточный протеин он же белок  это продукт получаемый из молока (никакой химии).Концентрат сывороточного протеина на 60-80% состоит из белка, 10-15% углеводов и 5-10% жиров. Белок это строительный материал для наших мышц, попадая  в желудок протеин распадается на отдельные аминокислоты которые участвуют во всех процессах связанных с мышцами(синтез нового белка, восстановление поврежденных волокон мышечной ткани ) Углеводы это наша энергия которая так нужна нам на длительном тренинге.

Гейнер состоит из того же сывороточного протеина и углеводов,но в других пропорциях от 50 на 50% до 80 на 20% (углеводы белки).То есть в гейнере в разы больше углеводов чем в концентрате сывороточного протеина.

Отсюда и вся разница в применение, все зависит от индивидуальных характеристик:

  •   строении тела (эктоморф, мезоморф или зндоморф )
  •   поставленных перед собой задач(набрать вес, похудеть, быстро восстановиться)

Получается что вопрос "что лучше?" протеин и гейнер отличия есть, но в данном случае подход к вопросу неправильный, исходя из поставленных целей и структуры тела для каждого человека  прием и гейнера и протеина будет оптимальным в каждом индивидуальном случае.

Комментариев нет.

Похожие статьи

Последние статьи

Популярные