BCAA - это аминокислоты с разветвленной цепью активируют ключевые ферменты

BCAA - это (лейцин, изолейцин и валин), особенно лейцин, обладают анаболическим действием на метаболизм белка, увеличивая скорость синтеза белка и уменьшая скорость деградации белка в мышцах человека в состоянии покоя.

BCAA - это аминокислоты с разветвленной цепью которые активируют ключевые ферменты синтеза белка после физических упражнений

BCAA

Кроме того, во время восстановления после упражнений на выносливость было обнаружено, что BCAA оказывают анаболическое действие на мышцы человека. Эти эффекты, вероятно, опосредуются изменениями в сигнальных путях, контролирующих синтез белка. Это включает фосфорилирование рапамицина-мишени млекопитающих (mTOR) и последовательную активацию 70-кДа протеинкиназы S6 (p70 S6-киназа) и эукариотического фактора инициации 4E-связывающего белка 1.

Активация p70 S6-киназы и последующее фосфорилирование рибосомы. Белок S6, связан с усиленной трансляцией специфических мРНК. Когда BCAA были предоставлены субъектам во время и после одного сеанса упражнений с сопротивлением четырехглавой мышце, увеличение mTOR, p70 S6 киназы и фосфорилирования S6 было обнаружено в период восстановления после тренировки без влияния BCAA на Akt или киназу гликогенсинтазы 3. (GSK-3) фосфорилирование.

Упражнения без приема BCAA привели к частичному фосфорилированию киназы p70 S6 без активации фермента, снижению фосфорилирования Akt и отсутствию изменений в GSK-3.

Ранее было показано, что инфузия лейцина увеличивает фосфорилирование киназы p70 S6 Akt-независимым образом у отдыхающих субъектов; однако о связи между mTOR и киназой p70 S6 ранее не сообщалось.

Комментариев нет.

Похожие статьи

Последние статьи

Популярные