Как набрать мышечную массу мужчине?

Я думаю, что ни для кого не секрет, чтобы ответить на вопрос как набрать мышечную массу мужчине нужно долго и упорно заниматься спортом, расти и не стоять на одном месте в прогрессе, на нужно хорошо и правильно питаться. Питание играет одну из важнейших ролей в жизни спортсменов. 

Для хороших спортивных результатов нам нужна энергия, которую организм берет из пищи, которую мы принимаем. Если мы потребили недостаточное количество калорий, то у нас не будет энергии и тренировка будет вялой, а также организму придется расщеплять уже имеющиеся свои запасы. Естественно, что это не пойдет нам на пользу.

Как набрать мышечную массу мужчине

Для набора мышечной массы мужчине нужно правильно выбрать наш рацион питания.

Для начала разберемся с пропорциями: ваш рацион должен состоять на 60-70% из углеводов, на 20—25% из жиров и на 10—15% из белков. Вы скажете: «Почему так мало белка? Он же является основой мышечного роста, его должно быть по максимуму много». Но на самом деле наш организм просто не сможет усвоить больше белка, чем 2-3г на 1кг вашего веса. То есть человеку весом 70кг, который ведет обычную жизнь и не особое внимание уделяет физическим нагрузкам, нужно около 70-100г белка в день, а человеку, цель которого мышечный рост потребуется минимум 150г белка в день.

Недостаточное потребление белков может привести к снижению мышечной массы, ослаблению иммунитета и утомляемости, а избыток белка повышает риск обезвоживания, потери кальция и может привести к увеличению запасов жира в организме. Так что нужно искать золотую середину и выбирать ее индивидуально под себя. Обязательно помните, что за один прием пищи, организму не усвоить более 35-40 г белка.

Углеводы являются основной частью нашего рациона, они дают нам энергию, без которой нам не одолеть тяжелые нагрузки в спортивном зале, если мы не будем потреблять достаточное количество углеводов, то мы будем чувствовать усталость, слабость, мышцы не будут успевать восстановится и собственно прогресса и прироста мышечной массы не будет. Даже наоборот, если организм не будет получать достаточное количество углеводов и энергии, то он будет использовать собственную мышечную ткань для получения «топлива».

Жиры так же важны, как и белки и углеводы. Жиры принимают активное участие в секреции гормонов. Из жиров организм человека вырабатывает тестостерон – самый главный мужской гормон, который тоже крайне важен для роста мышц и силового прогресса. Предпочтительнее принимать растительные жиры, но есть исключение – рыбий жир. Он содержит в себе полиненасыщеные жирные кислоты Омега 3, которые помогают усваивать глюкозу мышечной ткани.

После прочтения статьи, не думайте, что нужно съесть всю эту норму за один раз после тренировки.

Ешьте как можно чаще, но маленькими порциями. До тренировке отдайте предпочтение сложным углеводам, а после – простым углеводам и белковой пище.

Есть старая поговорка у культуристов: Если ты бежишь – остановись, если ты остановился – сядь, если ты сел то ляжь, если ты лег то спи. )))

Комментариев нет.

Похожие статьи

Последние статьи

Популярные