Протеиновый коктейль для чего?

Объяснение, почему протеиновый коктейль для чего он нужен! Для многих людей тренировка не завершается, пока они не проглотят протеиновый коктейль для чего вначале как следует позанимаются в зале, но это не всегда так. Когда-то протеиновые напитки можно было увидеть только в крепких руках бодибилдеров, и обычные спортсмены в спортзалах с удовольствием употребляли банан и столовую ложку арахисового масла, чтобы стимулировать рост мышц.

протеиновый коктейль для чего

Сегодняшние посетители тренажерного зала полностью приняли протеиновый коктейль, но многие ли точно знают, что содержится в порошке, который они так весело выпивают? Для получения всей информации о питьевых протеиновых добавках вы можете посмотреть эти видео.

Протеиновый коктейль что это нужно после занятий?

Классический коктейль - это несколько ложек протеинового порошка, смешанного с водой или молоком, но растущая популярность протеиновых жидкостей означает, что существует гораздо больше вариантов.

Большинство спортивных залов и студий будут продавать протеиновые коктейли или смузи, которые, как правило, более вкусны, чем стандартные коктейли, приготовленные своими руками, но также могут содержать большое количество сахара, если к ним добавить много фруктов или шоколада.

В настоящее время вы также можете купить готовые протеиновые напитки в супермаркете, но, опять же, обязательно проверьте, сколько в них содержится сахара.

В чем смысл протеиновых коктейлей?

Коктейли - это просто удобный способ увеличить потребление белка, который необходим для поддержки роста мышц и множества других функций организма.

Белок играет важную роль в росте, восстановлении и нормальном функционировании мышц, формировании ферментов и гормонов, передаче нервных импульсов по всему телу и защите иммунной функции.

«Во время упражнений нагрузка на тело приводит к расщеплению белков. Замена белка после тренировки позволяет мышцам восстанавливаться и восстанавливаться».

Какие основные типы белка используются?

Два наиболее распространенных типа протеинового порошка - это сывороточный протеин и казеин. Проще говоря, сыворотка всасывается быстро, а казеин - медленно. Сывороточный протеин лучше всего принимать сразу после тяжелой тренировки, когда вы хотите обеспечить свои мышцы топливом, необходимым для немедленного восстановления и восстановления самих себя, в то время как казеин можно принимать перед сном, чтобы накормить мышцы аминокислотами. с ночевкой. Многие порошки содержат смесь сывороточного протеина и казеина, чтобы покрыть все ваши основы.

Сама сыворотка бывает трех основных форм: концентрированной, изолированной и гидролизованной. Концентрат - самый дешевый вид, а изолят имеет самое высокое содержание белка и усваивается быстрее, чем концентрат. Гидролизованный также имеет высокое содержание белка, и белок был частично расщеплен в процессе производства, чтобы сделать его наиболее быстро усваиваемым типом из всех, но он дороже, чем концентрированная или изолированная сыворотка. Многие порошки используют смесь всех трех.

И сыворотка, и казеин получают из молока, поэтому, если вы веган, вам придется искать в другом месте. К счастью, есть множество вариантов, которые не получены от животных, которые следует учитывать: обычно используются соя, конопля, горох и коричневый рис. Как правило, в веганских порошках используется их смесь, чтобы обеспечить полноценный белок, который содержит все девять незаменимых аминокислот, которые нам нужны в различных количествах в нашем рационе. Соя - это полноценный белок, поэтому его часто используют для приготовления многих веганских порошков, а смесь рисового и горохового белков - еще одна из наиболее распространенных комбинаций.

Протеиновый коктейль для чего нужен белок из пищи

Лучше ли получать белок из пищи?

Независимо от того, какова ваша цель, протеиновые коктейли всегда следует использовать вместе со сбалансированной диетой, а не вместо настоящей еды.

«Всегда лучше - и обычно вкуснее - получать белок из пищи» говорят диетологи.

Но иногда это просто невозможно - будь то объем еды, необходимый для удовлетворения индивидуальных требований, или из-за диетических ограничений. Чем более строгой становится диета, например, при аллергии на молоко или веганская диета , тем сложнее может быть естественное удовлетворение потребности в белке через пищу, и именно здесь добавки могут быть полезны.

Главное, что нужно запомнить - это слово добавка. Они предназначены для дополнения сбалансированной диеты, а не для ее замены.

Сколько белка нужно есть, чтобы нарастить мышцы?

Даже если вы ведете малоподвижный образ жизни, вам следует съедать 0,8-1 г белка на кг веса в день, и как только вы начнете тренироваться с целью наращивания мышечной массы, вам необходимо значительно увеличить это количество.

Для наращивания мышечной массы рекомендуется дневное потребление 1,4–2 г белка на кг веса в день.

Более высокое потребление белка может быть полезно для определенных видов спорта, в зависимости от человека и его конкретных целей.

Постарайтесь распределить количество потребляемого белка и помните, что это не поможет вам поднять вес.

Для достижения наилучших результатов старайтесь потреблять 25-40 г белка за один прием пищи каждые три-четыре часа в течение дня, а не одну или две большие дозы.

Важно подчеркнуть, что мышцы могут расти только в ответ на стресс от тренировок с отягощениями. Один только белок без тренировок не приведет к увеличению мышечной массы .

Протеиновые коктейли хороши для похудения?

Многие протеиновые добавки позиционируют себя как средства для похудания, и, хотя они, безусловно, могут помочь, это, как всегда, немного сложнее. Они могут сыграть определенную роль в снижении веса, но это зависит от контекста, в котором они используются.

Часто вы видите, что они продаются как заменитель еды , что не обязательно является устойчивым средством похудения и его поддержания.

Белок заставляет вас чувствовать себя сытым на более длительный срок, а это значит, что у вас меньше соблазна поддаваться тяге к перекусам. Но вы должны помнить, что они содержат калории, поэтому они увеличивают ваше общее потребление.

Если количество энергии, потребляемой протеиновым коктейлем, превышает ваши обычные энергетические потребности, тогда ваш пост-тренировочный коктейль может фактически препятствовать вашим усилиям по снижению веса.

Когда нужно пить протеиновый коктейль? Обязательно ли принимать один в течение 30 минут после тренировки?

Если вы не тренируетесь несколько раз в день, вероятно, не стоит беспокоиться о том, чтобы как можно скорее после тренировки отказаться от белка.

Если вы тренируетесь дважды в день, быстрое получение белка, углеводов и достаточного количества жидкости важно для быстрого восстановления и получения максимальной отдачи от второй тренировки дня.

В этой ситуации критически важно поесть в течение 30 минут после тренировки.

Однако большинство людей обычно тренируются один раз в день или реже, поэтому период восстановления становится менее важным, и после этого обычно можно нормально поесть или перекусить.

 

Комментариев нет.

Похожие статьи

Последние статьи

Популярные